Politique de confidentialité

Comment nous protégeons vos données personnelles

  • sur delicesdebreizh.fr et lorsque vous utilisez nos services de paiement

Le site internet ci-dessus a été développé conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n°2016/679 (ou désigné RGPD) ainsi qu'à la loi "Informatique et Libertés" (article 27 de la loi n° 78.17 du 06/01/1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés).

DÉLICES DE BREIZH s'engage à ce que vos données à caractère personnel soient collectées de façon licite, loyale et transparente.


Vous pouvez consulter nos articles et vous inscrire afin de commander nos produits. Dans le cadre de l’exploitation de ces services, nous recueillons des données sur vous, lors de la création de votre compte. Ces données sont non seulement essentielles à l’exécution de nos services, mais aussi essentielles à la sécurité de nos services et de tous nos utilisateurs. Cette politique explique quels renseignements sont recueillis, pourquoi ils le sont et comment nous les utilisons.

Les données que nous recueillons

La plupart des données personnelles que nous collectons sont directement fournies par nos utilisateurs lorsqu’ils s’enregistrent et utilisent nos services. D’autres données sont collectées en enregistrant les interactions avec nos services.


Compte et données de contact : Lorsque vous vous inscrivez sur notre site e-commerce pour acheter l’un de nos produits, pour vous abonner à la newsletter ou pour remplir l’un de nos formulaires de contact, vous nous donnez volontairement certaines informations. Cela comprend généralement votre nom, prénom, le nom de votre entreprise, votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone, votre adresse postale (lorsqu’une facture ou une livraison est requise) ainsi qu’un mot de passe personnel.


Nous n’enregistrons ni ne stockons jamais les informations de carte de crédit de nos clients , et nous nous fions toujours aux processeurs de paiement PCI-DSS tiers de confiance pour le traitement des cartes de crédit, y compris pour le traitement des paiements récurrents.


Données du navigateur : Lorsque vous visitez notre site Web et accédez à nos services en ligne, nous détectons et stockons la langue de votre navigateur et la géolocalisation afin de personnaliser votre expérience en fonction de votre pays et de votre langue préférée. Nos serveurs enregistrent aussi passivement un résumé des informations envoyées par votre navigateur à des fins statistiques, de sécurité et juridiques : votre adresse IP, l’heure et la date de votre visite, la version et la plateforme de votre navigateur, et la page Web qui vous a renvoyé à notre site Web.

Bases de données clients : Lorsque vous créez un compte sur delicesdebrezih.fr , toute information que vous soumettez vous appartient et vous le contrôlez entièrement.


Les autres sections de cette charte de confidentialité expliquent :

  • Comment nous traitons ces données

  • Combien de temps nous les conservons

  • Comment vous pouvez accéder ou demander la suppression de ces données

  • Et les fournisseurs de services tiers concernés


Comment utilisons nous vos informations ?

Compte et données de contact : Nous utilisons vos coordonnées pour fournir nos services, répondre à vos demandes et pour des raisons de facturation et de gestion de compte. Nous pouvons également utiliser ces informations à des fins de marketing et de communication (vous pouvez refuser nos messages marketing, comme la newsletter, à tout moment). Nous utilisons également ces données sous forme agrégée / anonymisée afin d’analyser les tendances du service.

Si vous vous êtes inscrit pour participer à un événement publié sur notre site Web, nous pouvons transférer votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et nom d’entreprise à notre organisateur local et aux sponsors de l’événement à des fins de marketing direct et afin de faciliter la préparation et la réservation de l’événement.

Données du navigateur : Ces données enregistrées automatiquement sont analysées de manière anonyme afin de maintenir et d’améliorer nos services. Google reCAPTCHA peut également être utilisé à des fins de sécurité, afin de prévenir les abus de nos services. Dans ce cas, nous traitons uniquement le score anonyme que reCAPTCHA détermine en fonction de votre navigateur et de votre appareil.
 Nous ne corrélerons ces données avec vos données personnelles que lorsque la loi l’exige ou à des fins de sécurité, si vous avez enfreint notre Politique d’utilisation acceptable.


Accès, mise à jour ou suppression de vos renseignements personnels

Données de compte et de contact : Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que vous nous avez fournies et de les mettre à jour. Vous pouvez le faire à tout moment en vous connectant à votre compte personnel sur delicesdebrezih.fr. Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte ou vos informations personnelles à des fins légitimes, veuillez contacter notre entreprise pour le demander. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour supprimer définitivement vos renseignements personnels, sauf lorsque nous sommes tenus de les conserver pour des raisons juridiques (généralement, pour des raisons d’administration, de facturation et de déclaration de revenus).


Sécurité

Nous sommes conscients de l’importance et de la sensibilité de vos données personnelles, et nous prenons un grand nombre de mesures pour nous assurer que ces informations sont traitées, stockées et préservées de la perte de données et de l’accès non autorisé. Nos mesures de sécurité techniques, administratives et organisationnelles sont décrites en détail dans notre politique de sécurité.

Nous ne conservons, ni n’enregistrons aucune données bancaires. Les données liées aux transactions d’achat ne sont reliés qu’aux site bancaires que vous utilisez.

Nous sommes susceptibles de mettre à jour cette Politique de confidentialité, afin de la clarifier, de refléter tout changement à notre site Web, ou de se conformer aux obligations légales. La mention « Dernière mise à jour » en haut de la politique indique la dernière révision, qui est également la date d’entrée en vigueur de ces changements. Nous vous donnons accès aux versions archivées de cette politique, afin que vous puissiez examiner les changements.


Cookies 

En visitant le site www.delicesdebreizh.com vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi. Veuillez prendre un moment pour les lire. C'est important !

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant le site www.delicesdebreizh.com , vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre site.

Le site Internet utilisent des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;
  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;
  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (e-mailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ;
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.


Vos choix concernant les Cookies et Balises Web 

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/.

 

Comment configurer votre navigateur

  • Firefox :
    • 1. Ouvrez Firefox
    • 2. Appuyez sur la touche « Alt »
    • 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
    • 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
    • 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
    • 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
    • 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
  • Internet Explorer :
    • 1. Ouvrez Internet Explorer
    • 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
    • 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
    • 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
    • 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
  • Google Chrome :
    • 1. Ouvrez Google Chrome
    • 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
    • 3. Sélectionnez « Options »
    • 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
    • 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »
  • Safari :
    • 1. Ouvrez Safari
    • 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
    • 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
    • 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
    • 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »